Prevalência de intolerância à lactose em pacientes atendidos no Laboratório Clínico do Hospital do Policial Militar de Goiás
DOI:
https://doi.org/10.36414/rbmc.v8i22.146Palavras-chave:
Dosagem, Glicose, Lactose, Patologia, PrevalênciaResumo
O presente trabalho tem por objetivo analisar os resultados de Teste de Tolerância Oral à Lactose em 92 pacientes atendidos no Laboratório do Hospital do Policial Militar de Goiás (LHPM-GO), no período de janeiro de 2018 a maio de 2019, traçando uma comparação entre sexo e idade dentre os indivíduos intolerantes. Tratou-se de um estudo retrospectivo e transversal, baseado em um levantamento de dados obtidos a partir do acesso ao software Multilab® que gerencia as informações do LHPM-GO. Os testes foram realizados por meio da dosagem de glicose dos pacientes em diferentes momentos sendo a primeira dosagem com pelo menos 8 horas de jejum, a segunda 30 minutos após ingestão da lactose dissolvida em água e a terceira 60 minutos após a ingestão. Os resultados demonstraram 64,1% de prevalência de casos, sendo 69% de mulheres e a faixa etária mais afetada foi de 50 a 59 anos, (22% dos pacientes de ambos os sexos). Conclui-se que por ser uma patologia que afeta uma parcela significativa da população notou-se a necessidade de mais estudos sobre o assunto.
Downloads
Downloads
Publicado
Como Citar
Edição
Seção
Licença
Copyright (c) 2022 REVISTA BRASILEIRA MILITAR DE CIÊNCIAS

Este trabalho está licenciado sob uma licença Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International License.
A submissão de originais para a Revista Brasileira Militar de Ciências implica na transferência, pelos autores, dos direitos de publicação digital. Os autores somente poderão utilizar os mesmos resultados em outras publicações indicando claramente a Revista Brasileira Militar de Ciências como o meio da publicação original. Em virtude de ser uma revista de acesso aberto, permite-se o uso gratuito dos artigos em aplicações educacionais, científicas, não comerciais, desde que citada a fonte (por favor, veja a LicençaCreative Commons no rodapé desta página)